※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>青年话题>>人物通讯>>正文

扬优秀先进个人事迹,宣国家资助政策—访国家一等助学金获得者陆雯思

2018年06月27日 16:11 来源:管理学院 作者:何华娟 摄影:何华娟 点击:[]

时光总是不经意从我们的身边溜走,慢慢地我们已经长成了大人的模样。有些人一路走来,跌跌撞撞,遇到许多的困难。但幸运的是,国家对他们的困难没有放任不管,而是给予援手,这使得许多孩子能够在无忧无虑中长大成人而来自管理学院2017级工商管理类3班的陆雯思同学,便是其中的一位幸运儿,她获得了国家一等助学金。

国家一直的帮助

陆雯思在她获得国家一等助学金的时候,就明白她的人生会因此轻松许多,但是这也是一种压力,一种让她不断前进不断地成长的压力当她再次被问及获得哪些国家的资助时,她告诉我们说:“上学时,一直都得到国家的资助,高中毕业后,更是得到了雨露计划的帮助,这给我和我的家庭减轻了许多的负担。这些助学金可以购买学习用品和解决生活上的开支,我因此拥有一个良好的学习生活环境。

国家的帮助,让她感受到了大爱。她说提到,在获得国家助学金的时候,她是感动并且开心的,助学金减轻了她的家庭经济负担,让可以在有保障的物质环境中认真学习同时这也给予她精神上极大的激励,让更懂得感恩,更加努力向上。试想一下,在你困难时你伸出援助之手的人,定会深深地印在你的脑海里,刻在你的心里,时刻激励着你不断向前。

成为一个优秀的人

在获得国家一等助学金之后,陆思雯同学就立志要做一个优秀的人。经过这么多年的努力,现在站在了民大的校园里,成为了管理学院的一员。优秀一直是她的目标,她希望能够通过自己的努力,去帮助更多的人,去回馈社会。在同学眼中,她一直是个努力的女孩。上课时,她总是喜欢坐在前面,认真听课,课后也认真完成作业。因为国家的关怀,让她有更多的时间去努力学习专业知识,提高自身素质,也正是因为不懈的努力,她一直都在进步。

24BF6

陆雯思

在学习之余,她还积极参加社团活动。在众多社团中,她选择雨露服务队她认为雨露服务队里面可以得到许多的锻炼机会,可以参加许许多多的志愿活动,她希望能够尽自己的绵薄之力去帮助更多的人,同时也可以提升自己的能力。这样的她浑身上下都散发着魅力,让人不由自主地喜欢。

常怀感恩之心

《感恩的心》这首耳熟能详的歌曲,在诠释着人要时常怀着一颗感恩的心。

在被问及通过哪些途径了解国家的自足政策时,她答道:“一般都是通过学校,村委会和妈妈知道这些政策,然后我也会和我的同学们宣传有关这方面的知识,让更多有需要的人得到帮助。她认为国家应该继续加大宣传力度,让更多的人知道国家的自足政策,让有需要的人得到帮助。

最后,陆思雯同学表示,感谢祖国的帮助,一定会好好利用大学的时光,学好专业课的知识,让自己在以后的工作中有所贡献,不让国家和父母失望,等到自己有能力时,也能帮助他人,回馈社会。常怀感恩之心,常做助人之事。愿你们能够始终怀着这颗感恩之心,勇往直前。(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽

 

上一条:以青春为名,绘梦想之卷——访国家奖学金获得者陈润旭 下一条:【三全育人】政管学院自治区优秀毕业生专访

关闭

人物通讯
通知公告
以青春为名,绘梦想之卷——访...
扬优秀先进个人事迹,宣国家资...
【三全育人】政管学院自治区优...
【志愿服务】绚烂肆意的植物系...
【志愿服务】春运志愿者:志愿...
【红五月之青年榜样】情系革命...
管理学院蒙师玲留学在泰国
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会