※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>青年话题>>人物通讯>>正文

【迎新生】迎新志愿者:用青春书写责任 用微笑迎接新生

2018年09月11日 19:38 来源:校学生会 作者:马雨欣 杨秋敏 摄影:黄繁政 马雨欣 点击:[]

201898日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚广西民族大学。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣寻觅真知的满腔热情,开始了一段新的征程。

迎新期间,我校组织志愿者分别前往火车东站、火车站、琅东站、安吉客运站、江南客运站、金桥客运站和西乡塘客运站七大站点开展接新工作,并在学校里设立大本营。

琅东站接待点

在现场,涌现出了许多暖心的场景:在新生迷茫之时,志愿者们面带微笑上前轻声询问,并积极引导徘徊在车站的新生和家长;他们为等待区的家长们送上矿泉水,缓解闷热天气带来的烦躁;帮助办理事务的家庭照看行李……志愿者们以一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的芸芸学子。

琅东站志愿者帮忙提行李

 

微笑是志愿者的标志

陈婷是来自我校政治与公共管理学院的一名志愿者,她在火车东站主要负责接待新生和家长,引导他们搭乘地铁。由于火车东站站内较为宽旷,列车到站的语音播报声响起,她和其他志愿者便一齐迅速飞奔至对应的出站口。 

志愿者帮忙提行李

陈婷高举着印有“广西民族大学”的指示牌,在熙熙攘攘的人群中不时召唤,她焦急地张望着,生怕错过任何一位新生。她说:“一天来来回回要重复走好多趟路,但即使在最累的时候,志愿者们依旧相互鼓励,坚守在自己的岗位上,时刻保持微笑。这个过程虽然辛苦,但却值得。”

责任是志愿者的信念

2017级旅游管理1班的黄莎淇是管理学院宿舍楼下的服务志愿者,令她最为深刻的便是在送新生到宿舍工作完成之余,帮助学妹在学校二手贸易群买了一张物美价廉的床上书桌,同宿舍的学妹知晓后,她陆续又帮助学妹的室友们购买了床上书桌。

志愿者引导新生去宿舍

“这次以志愿者的身份来接待新生,对我来说也是一段新鲜而又难忘的经历,在完成基本工作之外,也想为新生们提供其他各方面一些力所能及的帮助。时光荏苒,眨眼间自己已经能够独当一面,这其中的酸甜苦辣历历在目,自己也愈发懂得责任和担当。”黄莎淇如是说道。

奉献是志愿者的精神

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。

志愿者引导新生报道

民大地铁站接待点

南大门接待大本营

体育与健康科学学院2017级体育学类5班邹淼桦表示,“去年新生入学的时候,志愿者热情地接待了我,顶着烈日为我指路,于是我就想以这个方式,将这份温暖传递下去,感谢那些曾经帮助过我的志愿者。”邹淼桦是火车站服务岗志愿者中的一员,当新生人数较多时,他也会参与到引导工作中,引导新生和家长搭乘地铁去到学校。他一边耐心地解答新生和家长的问题,一边向他们悉心介绍校园的各项事务。他说,“无论是哪个岗位的志愿者,大家都会互相配合,共同致力于为新生提供最便利的服务。每每听到新生和家长的‘谢谢’时,我的内心倍感温暖,一整天的劳累也烟消云散。”

接待新生的志愿者们纷纷表示,看到新生入学,便想到了一年前对大学满怀憧憬的自己,与此同时,他们希望新生们能够规划好自己的大学生活,不要荒废四年的宝贵时光,把专业知识学好之外,尽量多参加实践活动开阔视野。

迎新工作已经落下帷幕,相信志愿者们的热情已经传递给了所有2018级的大一新生们。(编辑:杨资英 校对:杨资英)

上一条:2018年广西民族大学第四届“我最喜爱的老师”——预科教育学院魏言慈老师专访 下一条:2018年广西民族大学第四届“我最喜爱的老师”——外国语学院李一丹老师专访

关闭

人物通讯
通知公告
以互联网之力,作创业新篇章—...
带队军训,现出风采——访2018...
缘在民大 梦起思源——2018年秋...
放飞理想,梦起民大——2018年...
2018年广西民族大学第四届“我...
【迎新生】迎新志愿者:用青春...
2018年广西民族大学第四届“我...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会