※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>青年话题>>其他>>正文

仰望星空,脚踏实地——访2016-2017学年十佳先进班集体2014级政治学与行政学2班

2018年03月22日 17:47 来源:政治与公共管理学院 作者:程子恒 阮欣 黄珊 杨珍 廖晓尘 摄影:莫秋露 点击:[]

这是一个优秀的班集体,全体同学积极向上、团结一致、仰望星空、脚踏实地。他们用行动展示了在民大的这样一群人:团结、互助、实干、进取。2014年至今,他们已在相思湖畔携手走过近四个春夏秋冬,最终凭借全体成员的共同努力,荣获了学校2016-2017学年十佳先进班集体,这就是2014级政治学与行政学2班。

合照留影

不负韶华,团结就是力量

当一个人、一个集体,为了理想、为了一个共同的目标而努力时,他们便永葆一种积极向上、充满活力的状态,是他人眼中一道靓丽的风景,2014级政治学与行政学2班便是如此。2014级政治学与行政学2班之所以能在众多班集体中脱颖而出,斩获“十佳先进班集体”的荣誉称号,正是因为他们团结互助的精神以及奋力拼搏的激情。

韦伯斯特曾说过:“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧、双手、力量结合在一起,几乎是万能的。”2014级政治学与行政学2班今日的荣誉皆源于班级的团结、凝聚力,源于集体中每位成员的力量 班长钟幸佐说:“我们班无论是在取得优秀班集体这荣誉还是其他各项荣誉上,功劳属于班上的每一名同学。正因为他们的付出与汗水,才有了我们这个优秀的班集体。没有每个同学的付出,就不会有二班今天的成就。”在大学生创业创新训练中2014政治学与行政学2班获得国家级立项1项,省部级立项6项。除此以外,2014政治学与行政学2班的班级成员在行动上也积极向党组织靠拢。截至目前,班级有正式党员7名,预备党员6名,入党积极分子8名,共青团员比例为100%。

谈到班级这三年多里为自己带来了什么,团支书廖小梅同学动情地答道作为2014政治学与行政学2班的一员,我很庆幸自己可以在一个这么优秀的班集体学习这里优秀的老师,努力的同学,都是我学习的榜样。”于2014级政治学与行政学2班人而言,班集体不只是一个名词,而是属于他们每个人坚持所在,是他们心中的一片净土,最终也是他们最温柔的港湾。

 

不懈努力,星辰亦璀璨

别林斯基说过:在今天的科学中,只有集体的努力才会有真正的成就。如果说班级是一艘在茫茫大海中航行的小船,这班风便是助力小船行驶的双桨。在学校2016-2017学年十佳先进班集体的评比中,2014级政治学与行政学2班荣获学校十佳先进班集体,这与2014级政治学与行政学2班的班风是紧密相关的。

2014级政治学与行政学2班是一个自强不息、积极向上、具有强大班级凝聚力的集体。班级学风浓厚,课堂学习氛围活跃,出勤率高,课上积极与老师探讨问题,组织开展了“公务员模拟面试”,“学生自主讲课”等多种多样的课堂活动。 班级成员好学进取,四六级累计通过率51%,教师资格证通过率25%,考研率49.2%,2016—2017学年班级期末考试及格率100%。通过班主任和全体学生的共同努力,2014政二班先后产生2016—2017学年国家奖学金1人、国家励志奖学金3人、自治区人民政府奖学金1人。班长钟幸佐说:“班上的同学都很上进,热爱学习。经常交流一些学习上的问题,学习氛围很浓厚。也正是在这样浓厚的学习氛围下,他们班吹响了2018年考研胜利的号角前奏:2014级政治学与行政学2班祝笛同学以优异的成绩被山东大学拟录取。

一个班级不仅是一个学习的集体,更是一个让大家共同成长、共同生活的大家庭。为了增进同学之间的感情,2014政治学与行政学2班积极地开展各项课余活动,无论是“团结杯”篮球赛,还是“学雷锋”系列活动,同学们都积极地参与其中。丰富的课余活动,给大学生活增加了许多乐趣,也使得同学们之间更加亲密、班级凝聚力更强。

不忘初心梦想终扬帆

就带着梦想去旅行背包里只装着憧憬比阳光纯净比蝴蝶轻盈走过的背影是别人的风景”。《带着梦想去旅行》的旋律在每一位“政二人”的心中回响。三月春花烂漫,景色怡人,比这三月景更美的是,青年学子为了理想而努力前行的身影。

梦想是纯净的,也是轻盈的。它是我们青年时光里灿烂的一束光,亦是我们不愿忘记的初心。2014级政治学与行政学2班的学生们便是凭借这一份初心,齐心协力才最终获得“先进班集体”的荣誉称号。当然在这一份荣誉的获得过程中,也少不了班主任老师的帮助。得知自己所带的班级获得如此优异的成绩2014级政治学与行政学2班的班主任冷玉威老师诚恳地说道“荣誉属于全班每一位同学,大家为了班级建设的努力和付出得到了肯定。”

作为班主任,冷玉威老师尤为看重班集体的思想政治教育和学风班风建设。在班主任老师和全班同学的共同努力下,2014级政治学与行政学2班也曾获得过20142015年度“优良学风班”及2015-2016年度“先进班集体”等荣誉称号。为了激励学生积极进取、再创佳绩,冷玉威老师表示,荣誉只是暂时的,前进步伐不能停。他希望每个同学都能珍惜余下的大学时光,规划好自己未来的路,为大学划上圆满的句号。奋斗的青春最美丽,他希望每一个人都能不忘初心,继续前行,在努力奋斗中实现人生理想。

时光的线索将这六十一个热情而乐观的生命紧紧的联系到一起,所有人将一切的成功都归结于他们一直拥有“团结、互助、实干、进取”的班风,同时也离不开老师的悉心指导与教诲。回顾如风的岁月,班长钟幸佐衷心地感谢班主任冷玉威老师一直以来对班级的关心和帮助。时光如梭,2014级政治学与行政学2班携手走过了三余载春华秋实光阴本没有什么,他们却用自己的智慧和双手书写了一段属于自己的华丽青春。然而,灿烂的时光,却未止于此。仰望星空,脚踏实地,他们仍在路上。(编辑:韦彩会 校对:张晓静

 

 

 

 

下一条:责任和青春交响曲——访广西民族大学passion舞团

关闭

其他
通知公告
仰望星空,脚踏实地——访2016-...
责任和青春交响曲——访广西民...
人生新征程,你还适应吗?
国庆长假,你在哪里?
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会