※ 当前位置: 首页>>理论前沿>>会议精神>>正文

团十七届中央书记处举行第二十一次集体学习:中国梦与共产主义远大理想

2015年10月28日 16:20  点击:[]

    10月26日下午,团十七届中央书记处举行第二十一次集体学习,《教学与研究》杂志主编、中国人民大学马克思主义学院秦宣教授围绕主题进行了讲解。受团中央书记处第一书记秦宜智委托,团中央书记处常务书记贺军科主持集体学习并讲话。他强调,全团要深刻领会和准确把握中国梦与中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的内在统一关系,进一步抓好团员青年理想教育,帮助青少年树立共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念。  

    贺军科在主持集体学习时指出,共产主义远大理想是中国共产党的最终奋斗目标,实现共产主义的远大理想是党的最高纲领,是我们党成立以来一以贯之、不懈追求的最终目标。中国特色社会主义共同理想是最高理想在现阶段的具体体现,建设中国特色社会主义,是实现共产主义的必经阶段。中国梦是中国共产党最高纲领和最低纲领的高度结合,是实现共产主义远大理想的阶段性目标。中国梦是中国特色社会主义共同理想的现实表达,坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作的聚焦点、着力点、落脚点。他强调,共产主义是中国共青团的理论旗帜,帮助团员青年树立共产主义理想理所应当是团的根本任务,全团要深入落实习近平总书记重要要求,突出重点,进一步抓好青少年理想信念教育。团干部要带头学,要坚持读原著、悟原理,坚持持续学、跟进学,不断深化对中国梦和共产主义历史渊源和理论逻辑的理解把握。要坚持学用结合,紧密结合自身工作和思想实际,带着问题学,自觉用所学理论武装头脑、指导实践。要加强理论研究和宣传阐释,依托共青团中国特色社会主义理论体系研究中心,不断加强对中国梦和中国特色社会主义理论体系的研究,依托团属媒体资源,将研究成果转化为理论传播产品,用以指导共青团工作实践。要广泛开展“我们是共产主义接班人”主题宣传教育活动,通过主题团队日、新媒体传播、榜样分享等活动,鼓励青少年结合自身经历,积极编创主题文章、图片、动漫、微电影、微视频等文化产品,进一步增强青少年实现中华民族伟大复兴中国梦的信念信心,争做共产主义事业的接班人。  

    团中央书记处书记罗梅、傅振邦,团中央机关全体干部、直属单位主要负责同志和代表参加了学习。

关闭

会议精神
通知公告
团十七届中央书记处举行第二十...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会