※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

校学生会开展2016年“三下乡”回访活动

2016年12月05日 20:05 来源:校学生会 作者:梁静芸 摄影:尚天宇 点击:[]

    12月3日4日,校学生志愿者团队一行7人到来宾市忻城县特殊教育学校及周边贫困村开展以“助力扶贫·关爱成长”为主题的“三下乡”回访活动。此次回访活动是为了检验2016年暑期“三下乡”社会实践活动给当地带来的实际效果,深度挖掘及解决活动过程中发现的问题,并且进一步助力当地精准扶贫政策的开展。  

志愿者与特殊学校的孩子们合影

小朋友收到来自校学生会同学的明信片

忻城县扶贫办副主任刘昌华在给尚宁村三步屯的村民讲解关于精准扶贫的相关内容

志愿者拜访贫困户樊现吉家

   3日上午,志愿者团队来到来宾市忻城县特殊教育学校展开“我和你·心连心”牵手活动,为孩子们带去了礼物和校学生会成员亲手制作的明信片,给孩子们传达了暑期“三下乡”社会实践团队的问候和祝福。为了消除孩子们的紧张和陌生感,志愿者们和孩子们一起打气排球,现场气氛十分活跃,孩子们还唱起了儿歌为运动员们加油助阵。志愿者们在教学楼下建立了照片墙,粘贴暑期“三下乡”活动中社会实践团队和孩子们的照片,并且和校长罗桂勤商议建立实践基地,希望能与忻城县特殊教育学校建立更紧密的联系,这一提议得到了校长罗桂勤的大力支持。“非常感谢你们来到这里,‘我和你·心连心’这个活动很好的践行了社会主义核心价值观。对于孩子们来说,社会一开始对这些孩子还是有不公平的待遇,现在已经有所改观,同时还要感谢广西民族大学创造这么一个平台,给了孩子们更好的关怀。”校长罗桂勤说道。

   志愿者们来到忻城县城关镇尚宁村三步屯了解当地脱贫情况,粘贴三步屯脱贫项目相关知识的宣传海报,促进村民对项目的了解,动员村民积极响应政府号召。此外,志愿者们协助忻城县扶贫办副主任刘昌华在三步屯召开了广西民族大学“精准帮扶,特色产业脱贫”宣讲会,刘昌华副主任为村民们讲解“精准帮扶”的内容,解决村民们对“精准帮扶”这一项目的困惑,鼓励村民种植百香果,发展三步屯特色产业,得到村民们的积极响应。他表示,“精准帮扶”是实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战,推进精准帮扶,加大帮扶力度,才能尽快使贫困地区的人民早日脱贫,实现共同富裕。随后,志愿者们在三步屯走访了贫困户樊现吉家,为其带去米粮,表达了问候和关怀。  

   4日上午,志愿者们来到忻城县城关镇木排村果贤屯回访了贫困残疾儿童候佳良家庭,为候佳良的父亲候忠平讲解了残疾人士的救助政策以及相关知识。当问及关于候佳良未来的打算,候忠平表示希望儿子能一直读书,接受多一点文化,未来在社会上能够立足,做一个对社会有用的人。

    法学院16级法学2班石佳玉说:“这是我第一次参加社会实践活动,虽然路途辛苦但很值得,这次活动让我体会到忻城山区的贫穷与落后,了解特殊教育学校的孩子们的困苦,希望政府和能够给其更多的帮助和关心。‘三下乡’一行队伍从陌生到熟悉,增进了彼此之间的感情,令我难忘。”(编辑:袁笑笑校对:邓昕

上一条:【雷锋日 雷锋行】校学生会组织志愿活动开启“雷锋月” 下一条:青春携手倾情奉献,只为圆你一场音乐梦——记2015年“音为有你”校园十大歌手决赛

关闭

走进校学生会
通知公告
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
校学生会开展2016年“三下乡”...
青春携手倾情奉献,只为圆你一...
广西民族大学学生委员会召开201...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会