※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

【雷锋日 雷锋行】校学生会组织志愿活动开启“雷锋月”

2017年03月06日 18:00 来源:大学生通讯社 作者:黄红秋 实习记者:韦美元 吴冬梅 摄影:黄红秋 吴冬梅 韦美元 点击:[]

 

 【大学生通讯社报道】35日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。当天,校学生会组织计算机俱乐部、科技协会、骑行俱乐部、艺术学院等社团、学院的学生,为师生提供义务修理电脑、电器、自行车,绘制肖像等服务,同时还邀请附近的眼镜店和五金店提供眼镜清洗、配钥匙等贴心便民服务。切合实际需要的活动内容吸引了200多名师生前来参与,50多名志愿者根据任务部署坚守着自己的岗位,热情地为大家提供服务。  

 

     北门香江视觉眼镜店提供免费测视力服务    

     北门香江视觉眼镜店提供眼睛保养清洗眼镜服务    

师傅,您能帮我配一把钥匙吗?”“可以可以,放那吧!”来自北门配钥匙店的覃师傅双手熟练地操作机器,两眼紧盯钥匙,时而敲,时而磨,时而刻,时而钻,将一块块铁片打造成一把把精致的钥匙

 

     艺术学院同学免费为同学们画肖像    

几位艺术学院的同学端坐着为同学们画肖像。只见他们一只手拿画板,一只手持笔,时而低头画,时而抬头看,一笔一线专心致志地勾勒。从人的轮廓到衣服,从头到脚,从粗到精,他们尽己所能,将更加优秀的作品献给他人。

 

     骑行俱乐部成员义务维修保养自行车    

小伙子,可以帮我看看我的自行车吗?一位老奶奶推着自行车来到骑行俱乐部的摊位处奶奶,没问题一名男同学接过自行车,检查了一遍后便熟练地拿起扳手把松动的盘钉拧紧,将少量润滑油滴入松动的辐条处,再用打气筒为轮胎打气两下子的功夫便把自行车修好了。

“志愿者们地服务让我挺感动的。修自行车不是个轻松的活儿,我与志愿者素不相识,但他们不辞劳苦,热心地帮助我修车,即使手被机油弄脏也毫不在意。”前来修车的文学院2013级汉语言文学2班覃彬感激地说道。

 

 

     科技协会成员义务维修电器    

科技协会协会成员陆广全说:“同学拿着电器前来维修是对我们的信任,这让我们对自己的能力、对协会的发展也有了更多的信心。赠人玫瑰,手有余香。能够运用所学知识帮助到大家,我感到很开心!”

校学生会志愿者在布置现场

“我们主要是从大学生实际生活出发,针对同学们的需要开展活动,为全校师生提供便利,践行雷锋精神。感谢志愿者们的鼎力相助,我们会尽己所能,带动全校师生积极参与到学雷锋活动中。”校学生会社会实践部部长韦雅君如是说。

 

     计算机俱乐部成员义务维修电脑    

校团委书记陈就汉表示,奉献、友爱、互助、进步”是志愿服务精神的内涵,同时也是我们中华民族的传统美德。开展学雷锋活动让大学生在锻炼自己能力的同时帮助到他人,增强自身社会责任感,促进人与人之间的友爱与和谐。学雷锋不仅是在雷锋日,在平时只要他人有需要,我们都应当乐于帮助。(编辑:孙寿媚 校对:邓昕)

 

上一条:校学生委员会召开2017年换届动员大会 下一条:校学生会开展2016年“三下乡”回访活动

关闭

走进校学生会
通知公告
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
校学生会开展2016年“三下乡”...
青春携手倾情奉献,只为圆你一...
广西民族大学学生委员会召开201...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会