※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

校学生委员会召开2017年换届动员大会

2017年05月15日 18:51 来源:校学生会 作者:劳健夫 高茹 摄影:黄梦成 点击:[]

59日下午,校学生委员会2017年换届动员大会在大学生活动中心201室召开。校团委书记陈就汉、校团委副书记钟华、校学生会及院学生会部分学生干部参加会议。

陈就汉书记发言

本次换届选举工作,意在进一步加强学生干部队伍建设,更好地服务广大同学。换届共分为自主报名、资格审查、笔试、面试、竞聘演说、综合测评、确定候选人并提交学生委员会及校团委讨论、确定第五届第二任学生会副部级干部名单8项流程。此次换届与往届存在些许不同:第一,增加笔试。第二,面试均采取结构化无领导小组面试的形式。第三,组织结构有所调整。

大会上,陈就汉书记回忆往昔,结合自身在大学学生会的工作经历,从光荣与成长、责任与使命、梦想三个方面鼓舞同学们报名竞聘。他认为学生会应该是学习好、工作能力强、有梦想的大学生汇聚的地方,是学着享受光荣与成长的地方,是学着担当责任与使命的地方,是学着实践自己梦想的开始的地方。他希望同学们能做出正确的选择,选择荣耀与成长,选择勇敢承担责任,选择发扬奉献精神。

钟华副书记讲话

钟华副书记首先对校学生会一年来取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对同学们提出了三点期望:第一,对自己选择的岗位负责,坚持不懈。第二,以身作则,树立榜样。第三,兼顾好学习与工作的关系,把所学知识运用到工作当中。

同学们认真倾听

校学生会主席罗逍桃就本次校学生会换届的职务、流程、注意事项作了简单介绍,并向同学们分享了作为一个学生干部的心得体会,鼓励同学们积极竞选,将个人梦同国家梦结合起来,为他人、社会、国家贡献一份力。校学生会副主席王勇政、沈琦琦则从实际出发,分别围绕“竞选不竞选”以及“学生干部的责任”两个话题为同学们详细剖析,排忧解惑。(编辑:孙寿媚 校对:石肪)

 

上一条:校学生会2017年换届工作顺利开展 下一条:【雷锋日 雷锋行】校学生会组织志愿活动开启“雷锋月”

关闭

走进校学生会
通知公告
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
校学生会开展2016年“三下乡”...
青春携手倾情奉献,只为圆你一...
广西民族大学学生委员会召开201...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会