※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

校学生会2017年换届工作顺利开展

2017年05月27日 12:36 来源:校学生会 作者:姚敏敏 摄影:黄梦成 陈光玺 倪烁霞 点击:[]

5月19日至5月25日,我校校学生会分别在综合楼、国教楼、大学生活动中心进行第五届第二任学生干部招聘选拔工作,招聘分为部长级以上选拔和副部级选拔,总共有笔试、结构化无领导小组面试、竞聘演说三个环节。各部门部长及副部长出席副部级面试并担任评委,现任校学生会主席罗逍桃和其他常委担任部长级以上面试评委,校团委陈就汉书记出席常委级竞聘演说并担任评委。

陈就汉书记总结发言

2017年校学生会在构架方面进行了部分调整,其中最大的调整是在校学生会下设了东校区学生执行委员会和西校区学生执行委员会两个平行机构,此外东校区执行委员会还在原有的10个部门基础上新增了民族文化部。

5月19日,笔试环节在综合楼五梯、六梯进行,限时120分钟,竞聘者根据学校基本内容、校学生会章程相关工作内容及国家基本政策方针等方面进行答题。

竞聘者等待面试

无领导小组面试环节于5月21日在国际教育综合楼六楼、七楼部分教室进行。参加常委级面试的总共14人,分为两个小组进行面试。第一个小组成员就校学生会存在的最大问题进行讨论,各成员依次发表自己的观点并进行讨论,总结出校学生会最大的问题主要是沟通与交流,最后经过小组推荐,由信工学院莫颜潞代表小组总结发言。第二个小组成员就如何提升学生干部队伍的水平展开讨论,从思想建设和实践两个方面进行讨论,最后文学院孙蔚璐作为小组代表总结发言。

竞聘者等待面试

5月23日至5月25日在大学生活动中心部分活动室分别进行副部级、部长级、常委级竞聘演说。常委竞聘者主要从工作设想方面进行演说,并回答评委提出的问题。竞聘校学生会主席职位的法学院王勇政针对校学生会的创新发展、如何对学生干部进行培养等问题侃侃而谈,提出校学生会应从上而下的对学生干部进行培训等想法。

常委级无领导小组内部讨论

陈就汉书记着重于每位竞聘者的政治面貌以及他们对入党与学生会工作的关系的看法,他说:“每一位参加竞聘的同学都是有着责任担当的人,学生会干部应该是学生们在学习上、生活上、思想上的榜样,不要总是摆困难、谈问题、讲条件,要想办法去实践、去执行,学校的学生党员要积极承担作为一名学生干部的责任。”

校学生会主席罗逍桃进行点评

竞聘民族文化部副部长的政治与公共管理学院2016级政治学与行政学的姜霄说:“民族文化部的成立就是为了促进民族团结,弘扬和传承少数民族文化。作为一个新成立的部门,它的发展是有一定难度的,但只要内部成员齐心协力,我们的目标就不难实现。如果我竞选成功,我相信通过我和同事的共同努力,是可以将民族文化部发展起来的!”

现任校学生会主席罗逍桃说:“在这次换届活动中,大家的表现都很不错,但还是存在着对各部门的职能了解不够等问题,希望大家对学生会部门的了解不要只局限于自己部门,也希望新一任学生会干部能有担当的尽到自己的职责,做好一个榜样。(编辑:孙寿媚 校对:梁丽华)

上一条:校学生会第六届第一任临时理事见面会成功举办 下一条:校学生委员会召开2017年换届动员大会

关闭

走进校学生会
通知公告
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
校学生会开展2016年“三下乡”...
青春携手倾情奉献,只为圆你一...
广西民族大学学生委员会召开201...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会