※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

第七届校园寻宝活动顺利进行

2017年11月27日 17:33 来源:校学生会 作者:王梦玲 摄影:新闻传媒中心视频组 点击:[]

   11月25日,我校第七届“校园寻宝·‘旗’迹民大”活动火热进行。66只队伍390人,一起进行了一场“校园寻宝”之旅。经过一番激烈的角逐,“进击的路人甲”队比赛中脱颖而出获一等奖;“我们不一样”队和“妖魔”队获得二等奖“炒面”“精灵小队”“宝宝来了获得三等奖

此次活动旨在弘扬我校“厚德博学、和而不同”的校训精神,倡导积极健康的大学生活理念,让同学们放下手机走出宿舍在愉快的活动竞技中,更好地了解校园,锻炼思维能动性以及团队协作的能力

参赛队伍在趾压板上编花篮

今年活动规则较往年有所改变,比赛共分为六轮进行,每轮比赛的限定时间为六十分钟。在闯关过程中,采用破纪录的积旗方法。比如说第一支队伍挑战了初始游戏点的游戏,成功了即可获得两面旗子,失败了则上交一面旗子。那么第二支队伍在此游戏点挑战成功即破了上一支队伍的记录即可获得三面旗子,失败了则上交两面旗子,规则以此类推。参赛者可根据每个游戏点的战况自己选择挑战与否。比赛最终以队伍在规定时间内获得的旗子总数从高到低进行评奖。

啦啦操表演

   寻宝活动在五坡文化广场拉开帷幕。开幕式上,文学院啦啦队用热情活力的啦啦操点燃了现场的气氛。在完成答题吃棉花糖”开场游戏之后,参赛队伍纷纷开始他们的寻宝之旅本次比赛共设有大学生活动中心、风雨桥、基地楼、逸夫楼、更名纪念柱、大礼堂等十三个关卡。

在逸夫楼关卡“你画我猜”的游戏里,部分队伍参赛队员频频做出有趣和变样的动作,让猜成语的队员“抓耳挠腮”,不知如何猜测在政管学院关卡“F8”队员在“环环相扣”的游戏中配合默契,一引一接,十分流畅,拿下了15秒30的好成绩。工作人员调侃说:“成绩这么优秀,后面的队伍都不敢轻易挑战啦!”  

参赛队员冒雨完成“进击的履带”

在大学生活动中心这一关卡中,由于下雨地面湿滑,“精灵小队”队长蒋施龑不小心摔倒了,工作人员马上将他扶起来。但是他完全没有受到影响,继续招呼赶来的队友参加比赛。在玩穿越火线之前,他们大喊加油,气势十足,最终打破上一支队伍的记录,顺利拿走了面旗子。

“我们不一样”队的队长蒋欣欣认为,团结以及前期准备是取胜的关键。比赛结束后她分享了她的感受:“我们前期做了很多准备工作,在路线的制定上也是下了许多功夫的,但是因为下雨的原因不敢跑太快,还有就是在某些关卡浪费了一些时间,没能进行更多的挑战,这些是让我感到比较遗憾的地方”但她还表示,校园寻宝活动增进了他们队员之间的感情,充实了他们的周末生活而且还有丰厚的奖品可以领,非常有趣(编辑:孙寿媚 校对:韦彩会)

 

 

 

 

上一条:广西民族大学学生会2018年换届动员大会成功举行 下一条:校学生会第六届第一任临时理事见面会成功举办

关闭

走进校学生会
通知公告
广西民族大学学生会2018年换届...
第七届校园寻宝活动顺利进行
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
校学生会开展2016年“三下乡”...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会