※ 当前位置: 首页>>走进校学生会>>正文

2018年校学生会换届工作顺利​开展

2018年06月04日 20:49 来源:校学生会 作者:马雨欣 点击:[]

5月6日至5月20日,我校校学生会举行第届第任学生干部招聘选拔工作,招聘分为部长级以上选拔和副部级选拔,依次在综合楼、国教楼、大学生活动中心进行笔试、结构化无领导小组面试、竞聘演说三个面试环节。其中,校团委钟华副书记出席部长级面试,现任校学生会主席王勇政和其他常委担任部长级以上面试评委,各部门部长及副部长出席副部级面试并担任评委。

2017年调整后,校学生会再次在构架方面进行优化,其中最大的调整是在东校区学生执行委员会原有的11个部门基础上新增了权益维护部,此外,校学生会新闻传媒中心不再设立视频组和平面组,而是将成立新工作室。

5月6日,笔试环节在综合楼五梯、六梯进行,竞聘者根据学校基本内容、校学生会章程、相关工作内容及国家基本政策方针等方面在规定120分钟内进行答题。

5月125月13日,无领导小组面试环节在国际教育综合楼六楼、七楼部分教室开展。参加常委级面试的总共19人,分为四个小组进行面试。

应聘者参加无领导小组面试

第一小组成员围绕“如何针对性的解决十大初赛现场存在的问题”等校园十大歌手大赛相关问题讨论“对新闻传媒中心新工作室成立有什么看法?”“上任之后如何进行工作对接?”第二小组成员就各部门目前存在的具体问题轮流陈述观点后,进入直接提问流程。

第三小组成员就“在要求维持校学生会稳定的情况下,如何真正实现三级联动展开讨论,从立足三级联动内涵和巩固校学生会核心职能两个方面进行讨论,最后理学院黎舰作为代表小组总结发言。第四小组成员就“一心双环格局下,校学生会如何在不影响自身发展的情况下,将支持其他校级组织的发展,使之一两年内有较大进步?”进行讨论,各成员依次发表自己的观点并进行讨论,分别从人才培养、合办活动、资源共享、会议常态化等方面总结出具体可实施方案,最后经过小组推荐,由信工学院莫颜潞代表小组总结发言。

常委级无领导小组面

5月20日,副部级、部长级、常委级竞聘演说分别在大学生活动中心部分活动室进行。常委竞聘者主要从工作设想方面进行演说,并回答评委提出的问题。竞聘校学生会主席职位的莫颜潞针对校学生会缺乏竞争和创新思维导致的活动模式固定化等问题全方面剖析,并提出校学生会应加强制度建设,完善人才培养机制的想法。

竞聘权益维护部副部长的文学院2017级汉语言文学的古丽扎尔说:“权益维护部主要围绕学生切身利益而开展工作,并及时有效地汇集同学意见。对同学的正当权益进行相关维护,也将有效提升校学生会的整体印象。我会持着为同学服务的工作理念,以踏实肯干的工作作风积极开展每一项工作!”

现任校学生会主席王勇政满怀期待地说,“在此次换届活动中,常委们对竞聘者都提出了较高的要求,但高要求才能使新一任学生会干部成长地更好更快,也希望他们不断努力去实践,越来越独立,越走越稳。”(编辑:石肪 校对:韦彩会)

 

 

下一条:广西民族大学学生会2018年换届动员大会成功举行

关闭

走进校学生会
通知公告
2018年校学生会换届工作顺利​...
广西民族大学学生会2018年换届...
第七届校园寻宝活动顺利进行
校学生会第六届第一任临时理事...
校学生会2017年换届工作顺利开...
校学生委员会召开2017年换届动...
【雷锋日 雷锋行】校学生会组织...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会