※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校开展“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶会活动

2017年12月25日 16:48 来源:大学生社团联合会 作者:奠丽萍 黄瑜杰 摄影:李继师 黄瑜杰 点击:[]

12月23日,我校书法协会与格茗茶艺社在五坡文化广场联合开展“笔墨凝书香,茶韵迎新春”赠春联茶会活动。书法协会指导老师梁春、中国民族艺术家联合会副主席黎荣基、中国民族艺术家联合会广西分会秘书长蒙新华、南宁市书法家协会会员陈语、中国书画名家协会会员冯斌等校内外嘉宾老师,广西大学等十所驻邕高校书画协会负责人代表、我校社团代表及我校师生共同参与本次活动。

1E14F

文学院欲晓艺术团表演舞蹈《醉红妆》

活动开幕式上,我校书法协会会长卢荣邓和格茗茶艺社社长梁金栩分别上台致辞,表达了对到场嘉宾、师生的欢迎和新年祝福。“薄云衣,细柳腰,一般妆样百般娇。”文学院欲晓艺术团一舞《醉红妆》拉开了活动序幕。随着音乐响起,舞者手持小镜轻移嫚舞,娇俏柔美,给观众带来一场视觉享受。格茗茶艺社带来茶艺表演《浮生一味》,书声琅琅,茶香四溢,表演者一举一动娴熟优雅,展现出了茶艺的不俗魅力。子非鱼汉服社带来舞蹈《盛唐夜唱》,身着各式精美汉服的表演者们大展舞技,舞姿灵动又不失温婉。武术协会带来武术表演《武风》,表演者们个个精神抖擞,挥鞭挥拳,干脆利落,赢得在场观众阵阵掌声。

1A5CB

黎荣基老师书写春联

活动现场,老师嘉宾们现场书写春联,一笔一画或飘逸流畅,或苍劲有力,吸引了不少师生驻足观看。“鸟语花香歌丽日,民康物阜乐尧天”、“百尺竿头更进步,万里征途更著鞭”……一幅幅字迹隽永、内容丰富的春联,或表达对新年的祝福,或表达对来年学习、工作、生活的美好期盼。“字数太多反而不美观,七言较为合适”,“这副对联寓意非常好,同学你可以选择这副”面对各式各样的春联,老师热情地为同学们提出建议。同时,活动现场还开设了游戏区和茶艺区,同学们可以在现场参加猜灯谜游戏、欣赏茶艺和品尝茶点。

17720

梁金相老师书写春联

书法协会会长卢荣邓说:“本次活动使我收获颇多,让我有幸接触到更多的优秀书法老师。通过和格茗茶艺社的合作以及邀请其他兄弟社团参与,有利于社团之间的交流互动。”

理学院2016级罗艳婷说:“参加这次茶会既能欣赏到高雅的茶艺,品茶饮茶,又能观赏到老师们高超的书法作品,使我更加了解了中国优秀的传统文化。”(编辑:凌国艳 校对:黄琼

 

上一条:我校第十六届社团活动月圆满落幕 下一条:我校东校区403名志愿者献血107000毫升

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校第十六届社团活动月圆满落幕
我校开展“笔墨凝书香,茶韵迎...
我校东校区403名志愿者献血1070...
吉他协会第22届迎新晚会激情上演
【服务民大】“启萌计划”之趣...
青协志愿者向江洲小学捐赠文具书籍
我校玖月动漫社举行文化祭暨第...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会