※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

校团媒赴广西大学空谷校园网学习交流

2018年01月09日 15:21 来源:校团委新媒体中心 记者:梁瀚文 韦丹凤 摄影:黄正金 点击:[]

1月6日,校团委新媒体中心部分成员前往广西大学与空谷校园网进行交流学习。旨在学习更先进的新闻中心管理办法,吸收更优秀的部门管理思想,为同学们提供更优质的校园信息服务。

双方委员首先介绍各自学生组织的发展情况,职能相近部门随后对应交流。我校团委新媒体中心作为一个刚成立不久的部门,在制度与人员培训等许多方面都需要向已做出许多成就的空谷校园网学习。在谈到部门奖惩制度时,空谷校园网新闻中心副主任罗湘雨介绍了新闻中心的积分制度与劝退制度,为激发记者写新闻的积极性,新闻中心有丰厚的奖励与劝退制度激励和惩罚记者,以这些做法提高部门人员的活跃度,以优秀的制度造就优秀的部门。在管理校园微信与校园网站等方面,空谷校园网也发表了很多具有指导性意义的技术建议和管理建议。

交流照片

空谷校园网与校团委新媒体中心的工作内容相似但倾向不同,空谷校园网更倾向于为学生们提供校园内的各类活动新闻,校团委新媒体中心更倾向于为学生们提供校园内的团学活动新闻。现校团委新媒体中心也开始拓展新闻面,挖掘更深的职能作用,在更广阔的平台上,校团委新媒体中心需要学习更多知识,需要汲取空谷校园网的宝贵经验。

交流照片

校团委新媒体中心网编部部长石肪说:本次交流会总体进展顺利,一方面两校校媒就各自的部门分工和工作情况进行简单的介绍,增进对彼此的认识;另一方面,在问题交流和解答上,西大空谷为我们认真答疑解惑,分享了他们的经验和想法,对我们团媒今后的发展提供了很好的借鉴。

交流结束,双方合影留念。(实习编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会)

 

 

 

 

上一条:我校校友工作志愿者协会召开2017年度总结大会 下一条:我校第十六届社团活动月圆满落幕

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校校友工作志愿者协会召开201...
校团媒赴广西大学空谷校园网学...
我校第十六届社团活动月圆满落幕
我校开展“笔墨凝书香,茶韵迎...
我校东校区403名志愿者献血1070...
吉他协会第22届迎新晚会激情上演
【服务民大】“启萌计划”之趣...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会