※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校子非鱼汉服社和采薇汉服社共同举办戊戌年花朝节活动

2018年04月02日 21:30 来源:校团委新媒体中心 作者:梁瀚文 摄影:梁瀚文 点击:[]

 

3月31日上午,我校在五坡文化广场举办以“花朝春暮,袍袖盈香”为主题的戊戌年花朝节活动本次活动由子非鱼汉服社主办,相思湖学院采薇汉服社协办,活动分为花朝祭神、落笔生花、占花酒令、击鼓传花、花间投壶等十二个项目旨在促进当代社会对优秀传统文化的认知传承弘扬我国优秀传统文化。

合照

 

音乐声响起,舞者身穿汉服款款走上台前,衣襟飘飘,身姿灼灼,红扇翻飞,丝带柔展,子非鱼汉服社舞团的舞蹈表演《将进酒》和采薇汉服社的舞蹈表演《梨花颂》古雅卓美的舞姿悠然古朴的舞乐将汉代古风之美展现在观众们的眼前,让观众们仿佛梦回汉朝,置身在那个礼乐悠扬的时代。

“花间投壶”游戏的时间,游者们热情积极地参与其中,“暇日宾月集,投壶雅戏间”,游者们充分享受古人的游戏——投壶,投出每一支箭都引起现场观众的惊呼,游人们玩得不亦乐乎;“落笔生花”的活动中游者书写花签,剪下丝带系于花枝上,谓之“赏红”,祈求花神降福。

梨花颂

本次活动还邀请了很多校外知名汉服社,共同参与花朝节庆祝。舞台一旁还有售卖簪子、面具、灯笼、花束等手工作品的摊点,让游者充分享受到古代花朝节庆祝游玩的乐趣。

政治与公共管理学院2017级政治学类2班朱葛箐说道“第一次参加花朝节庆典,现场非常热闹,我非常开心能参与这次活动,希望汉服文化被更多人喜爱。编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会

 

上一条:我校社联召开2018年春季学期第一次全体社团负责人会议 下一条:我校校友工作志愿者协会召开2017年度总结大会

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校社联召开2018年春季学期第...
我校子非鱼汉服社和采薇汉服社...
我校校友工作志愿者协会召开201...
校团媒赴广西大学空谷校园网学...
我校第十六届社团活动月圆满落幕
我校开展“笔墨凝书香,茶韵迎...
我校东校区403名志愿者献血1070...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会