※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校社联召开2018年春季学期第一次全体社团负责人会议

2018年04月02日 21:57 来源:大学生社团联合会 作者:蒙惠琳 摄影:秦美音 点击:[]

4月1日上午,我校大学生社团联合会(以下简称社联)在大学生活动中心201室召开2018年春季学期第一次全体社团负责人会议。本次会议围绕社团精品活动立项、社团年审的完善、社团团支部初步建设等问题展开讨论。校团委书记陈就汉、社联主席团及各社团负责人出席了本次会议。

陈就汉书记讲述社团相关事宜

会议伊始,社联秘书长胡志佳对社团精品活动申报书中存在的问题进行详细说明并提出解决方案:是精品活动申报书要体现活动的内容及意义;二是两个及两个以上社团可联合举办一个活动,避免活动类型重复;三是精品活动内容要体现传承性;四是社团积极申报品牌活动,丰富校园文化

社联东校区行委员会主席孙妍琰发言她表示在今年换届期间,各社团应有意识建立起社团团支部,从意识形态入手,消灭侵蚀大学生思想的不良意识形态,传播青春正能量,并对社团内部的团员进行有效整合。社联将把建立优秀团支部的社团纳入“五四评优”中优秀团支部的评选名单。

副主席林晚茜发言

会议中,社联东执副主席何茜社联东执副主席梁建、社联西执主席郝中豹、社联副主席黄海帆等社联干部分别就社团年审的完善、成立社团的具体步骤、新社团成立及社团西校区分会成立的具体情况换届注意事项等问题向各社团负责人进行讲解期间,社联东执副主席何茜向各社团负责人强调年审的重要性,呼吁社团提高对年审的重视程度。

在答疑解惑环节,社联副主席黄海帆、社联副主席林晚茜社联新网东执主任梁雪丹等社联干部分别社团负责人提出的“立项后的精品活动奖励如何下发”“如何申请创新创业的场地”“如何利用社联的网络平台宣传社团活动”等问题进行了详细的解答。

校团委书记陈就汉对社联和社团的工作表示肯定,并对今后的工作提出几点要求:第一,社联要对社团团支部建设问题进行书面整理、提出具体方案;第二,社联要简化社团活动经费下发的中间环节,并对经费去向进行有效监督第三,各社团积极申精品活动,做好社团文化传承;第四,社联要完善内部规章制度,精简干部人数,培养优秀干部;第,社团要增强自身活动的趣味性,调动内部会员的积极性。

会议最后,社联副主席黄海帆表示社联近期将在全校公开招募社联委员,希望各社团成员踊跃报名。(编辑:石肪 校对:韦彩会)

 

上一条:社联西执会开展“走进真情养老院”志愿服务活动 下一条:我校子非鱼汉服社和采薇汉服社共同举办戊戌年花朝节活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
社联西执会开展“走进真情养老...
我校社联召开2018年春季学期第...
我校子非鱼汉服社和采薇汉服社...
我校校友工作志愿者协会召开201...
校团媒赴广西大学空谷校园网学...
我校第十六届社团活动月圆满落幕
我校开展“笔墨凝书香,茶韵迎...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会