※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

社联西执会开展“走进真情养老院”志愿服务活动

2018年04月03日 10:14 来源:大学生社团联合会西执会 作者:许莹 摄影:罗勇 韦晓丽 点击:[]

3月31日4月1日,我校大学生社团联合会西校区执行委员会(以下简称“社联西执会”)组织志愿者分批前往南宁新阳真情养老院对老人们进行慰问。组织引导民大学子积极参与志愿服务,学习雷锋精神,争做新时代活雷锋

志愿者在养老院门前大合照

社联西执会成员与志愿者们于我校西校区东盟楼门口集合,在社联西执会主席郝中豹的带领下,有序地乘坐地铁共同前往南宁新阳真情养老院。在真情养老院工作人员的细心讲解培训后,志愿者们分组为老人们进行慰问服务志愿者们养老院打扫拖洗地面擦洗门窗等,还与老人聊天主动询问老人的生活起居,大家有说有笑,气氛和谐。其中,志愿者们用歌声为老人们带去了欢乐敬老院里,处处欢声笑语暖意融融。

志愿者与老人们相谈融洽

来自政治与公共管理学院的张赢英同学说:“对于老人,我们应该多一点关心和照顾,有时间就要多多陪伴老人,不要让他们感到孤单。

来自传媒学院的余姝玥同学说:这次志愿活动中,我给老人们带来京剧表演,并与他们一起聊天。现在生活条件越来越好了,老人家也过上了幸福的生活,但是情感上还是有些空虚,他们很希望我们这些孩子能多看望他们,多给他们一点关心。

余姝玥同学为老人们表演京剧

在这次志愿者服务活动中,同学们收获颇丰,雷锋不止活在雷锋月,作为新时代的新青年一代,更应该将雷锋精神内化于心,外践于行,用实际行动推动青年志愿者事业深入发展。编辑:凌国艳 校对:雷嘉琪

上一条:我校青年志愿者协会举办血车进校园活动 下一条:我校社联召开2018年春季学期第一次全体社团负责人会议

关闭

走进社团联合会
通知公告
【同伴教育】广西医科大学防艾...
我校青年志愿者协会举办血车进...
社联西执会开展“走进真情养老...
我校社联召开2018年春季学期第...
我校子非鱼汉服社和采薇汉服社...
我校校友工作志愿者协会召开201...
校团媒赴广西大学空谷校园网学...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会