※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

【同伴教育】广西医科大学防艾知识讲座来校举行

2018年04月04日 11:04 来源:大学生社团联合会 作者:刘丽敏 摄影:蒙惠琳 点击:[]

4月2日晚,广西医科大学预防艾滋病志愿者活动中心防艾知识交流讲座在大学生活动中心201室成功举办。讲座由广西医科大学预防艾滋病志愿者活动中心策划宣传组副组长刘邵宁担任主讲,我校部分师生到场聆听。

讲座伊始,主讲人刘邵宁用具体数据说明了艾滋病的现状和流行特点,并强调了艾滋病的危害。其次,用生动有趣的语言向现场观众普及艾滋病基本知识,对艾滋病的三大传播途径:血液传播、母婴传播、性接触传播做详细解读并对同学们普遍的认识误区进行纠正。指出,预防艾滋病有五种基本方法:一是对毒品和不安全性行为说不;二是延迟首次性行为的年龄;三是减少性伴;四是定期进行咨询和检测;五要养成正确使用安全套的好习惯。

主讲人刘邵宁在传授防艾知识

在场观众认真听讲

在本次活动的游戏环节,志愿者向现场观众发放安全套。广西医科大学预防艾滋病志愿者活动中心文艺组林源邀请同学上台参与安全套游戏,并通过游戏来说明安全套的安全性和可靠性。预防艾滋病志愿者活动中心策划宣传组胡沾漫和健康教育组许运远通过实验演示了安全套的正确使用方法,并邀请同学们积极上台体验,现场氛围十分活跃。他们强调,同学们应正视安全套使用,避免高危性行为。

志愿者胡沾漫和许运远演示安全套的使用方法

刘邵宁副组长总结,当代大学生只有积极了解和研究艾滋病,才能更好地预防艾滋病,更正确地对待艾滋病患者。

商学院2017级税收班的马海玲说:“此次讲座令我受益匪浅,让我更加懂得如何保护自己,也端正了对性的态度和改变了对艾滋病的看法。”(编辑:凌国艳 校对:雷嘉琪)

 

上一条:广西第二届校园Beatbox大赛激情上演 下一条:我校青年志愿者协会举办血车进校园活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校大学生社团联合会第八届旧...
广西第二届校园Beatbox大赛激情...
【同伴教育】广西医科大学防艾...
我校青年志愿者协会举办血车进...
社联西执会开展“走进真情养老...
我校社联召开2018年春季学期第...
我校子非鱼汉服社和采薇汉服社...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会