※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校青年志愿者协会举办血车进校园活动

2018年04月04日 10:51 来源:青年志愿者协会 作者:玉鑫 林东婷 摄影:黄丽爽 龙睿玲 李金泳 点击:[]

4月1日上午,我校青年志愿者协会(以下简称“青协”与南宁中心血站联合开展“红海行动”为主题的血车进校园活动在五坡文化广场顺利举行。共295参与本次无偿献血活动累计捐献热血77450毫升。

活动现场设有填表区、血压测量区、电脑登记区、血液初筛区、献血车、休息区、献血登记处、游戏区八个区域各个区域都有青协志愿者提供服务。与以往不同,此次献血活动增设了游戏区负责此区域的志愿者徐志龙说:我们设计了抛圈圈游戏,让排队等待献血的同学参与游戏,领取礼品,缓解献血者的紧张

正在参与游戏的献血者

“在车上喝杯糖水,休息一会儿”在血车上负责血的医生嘱咐每一位前来献血的同学,并细心观察献血者的状态,安抚他们的情绪。

正在献血的志愿者

校团委书记陈就汉来到活动现场与负责人进行沟通交流。他表示:青协携手南宁中心血站在我校校园里开展无偿献血活动意义重大。这不仅培养大学生的社会责任感,能够有效地帮助他人”陈就汉书记对此次活动提出建,希望青协可以在宣传力度和宣传途径上多花心思,扩宣传范围,让更多同学了解无偿献血并积极参与进来。

青年志愿者协会新闻部代表采访陈就汉书记

青协志愿者黄麟顺说:“作为一名志愿者服务他人是充实自己我愿意把自己的时间投入到更多像此次献血这样有意义的活动中!(编辑:叶曼 校对:雷嘉琪)

上一条:【同伴教育】广西医科大学防艾知识讲座来校举行 下一条:社联西执会开展“走进真情养老院”志愿服务活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
【同伴教育】广西医科大学防艾...
我校青年志愿者协会举办血车进...
社联西执会开展“走进真情养老...
我校社联召开2018年春季学期第...
我校子非鱼汉服社和采薇汉服社...
我校校友工作志愿者协会召开201...
校团媒赴广西大学空谷校园网学...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会