※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校思源关爱协会赴南宁市金太阳老年公寓开展志愿服务活动

2018年07月05日 17:45 来源:思源关爱协会 情系微爱心社团 作者:廖嘉懿 潘东晴 摄影:黄家猛、廖怀康 点击:[]

617日上午,我校思源关爱协会赴南宁市金太阳老年公寓开展“端午佳节欢聚一堂,思源关爱一路相伴”志愿服务活动。本次活动由思源关爱协会主办,情系微爱心社团协办,子非鱼汉服社、书法协会和金牌魔术协会以及大学生戏曲协会志愿者共同参与。

戏曲协会志愿者一曲《牡丹亭·游园·皂罗炮》拉开了活动的序幕。“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣……”志愿者行腔优美,缠绵婉转,举手投足颇有韵味,爷爷奶奶们情不自禁跟着哼唱起来。子非鱼汉服协会带来扇舞《将进酒》,志愿者身着精美汉服,挥舞折扇,曼舞翩翩。魔术协会志愿者吕炫彬带来的魔术表演《不可思议》精彩连连,赢得爷爷奶奶的阵阵掌声。“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……”端午巧逢父亲节,思源关爱协会志愿者韦锡河倾情献唱《父亲》,以动人歌声表达对父亲的爱和感恩以及对爷爷们的祝福。

24740

思源关爱协会志愿者韦锡河弹唱《父亲》

情系微爱心社团志愿者带来的新疆舞蹈,灵动的舞曲独具异域风情,让人眼前一亮。书法协会志愿者带来现场书法表演,给老人们送上了“松鹤延年”等字样的书法,祝愿老人们寿比南山。老人们为志愿者们表演了手指舞,表达对志愿者们的感谢。随后,志愿者们给老人们赠送礼品,为老人们送去温暖。祝全体爷爷奶奶欢度佳节、身体安康”,本次活动在全体81名志愿者的齐声祝福中落下帷幕。

2DD02

书法协会赠送老人对联

情系微爱心社团志愿者盘月珍说:“这是我第二次来敬老院做志愿者,本次活动规模更大、效果更好。各社团准备的节目精彩纷呈,每个志愿者积极认真服务。参与本次活动使我收获良多。”

38C1A

思源关爱协会、情系微爱心社团志愿者与老人合影

思源关爱协会志愿者谭盈燕说:“与爷爷奶奶们共度端午佳节,让我感到十分幸福。希望我们的陪伴能给爷爷奶奶们带去欢乐,他们脸上扬起的微笑是对我们志愿者们最大的支持与鼓励。愿爷爷奶奶们安享晚年,笑口常开。”(编辑:黄瑜杰 校对:潘艳丽)

上一条:吉他协会第二十二届“吉他之夜”晚会精彩上演 下一条:校红十字会志愿者参加广西“世界献血者日”公益宣传活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
吉他协会第二十二届“吉他之夜...
我校思源关爱协会赴南宁市金太...
校红十字会志愿者参加广西“世...
2018年社团成立答辩大会顺利举...
我校情系“三农”协会赴南宁市...
2018年月邪“声音计划”配音大...
我校大学生社团联合会第八届旧...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会