我校青年志愿者协会开展2018年暑期“用心交流,公益同行”座谈会-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校青年志愿者协会开展2018年暑期“用心交流,公益同行”座谈会

2018年08月03日 14:59 来源:青年志愿者协会 作者:黄麟顺 摄影:莫森鹏 点击:[]

7月31日下午,玉林市陆川县古城镇党委书记龚杰华、古城镇人大主席罗绍东、古城镇团委书记罗平、古城镇中心学校校长黄明祥、古城镇成技校校长万元杰及各村校校长、古城镇商会会长叶礼相等代表以及我校青年志愿者协会志愿者在玉林市陆川县古城镇中心学校开展主题为“用心交流,公益同行”的座谈会,分享支教过程中的收获与感受

志愿者认真开会

主持人古城镇团委书记罗平肯定了协会成员本次支教的成果。我校青年志愿者协会会长甘达军介绍青年志愿者协会的基本情况。青年志愿者协会现有会251人,委员会成员36人,协会成员均来自我校各个学院,具备多样的专业技能和理论知识,因此拥有足够的人力资源。同时,青年志愿者协会暑期“扬帆”支教活动具有7年举办历史,对如何与小朋友相处、如何引导小朋友更好学习等问题有很好的解决方法。活动开展形式及支教成果曾获得当地老师、学生家长及村委会的高度赞扬和认可。青年志愿者协会暑期“扬帆”支教活动主要针对留守儿童缺乏关爱等问题进行时长两个星期的支教活动。支教设英语、音乐、民族风俗、安全教育七门课程,另外还设有学生军训、素质拓展、成果展文艺晚会等活动

交流会中,我校青年志愿者协会副会长李衍翠表示,作为一名志愿者,首先要有奉献精神。通过两次来古城镇参加支教志愿服务活动,她在提升自身素质的同时,收获了学生及志愿者伙伴的友谊,真正领悟到协会奉献、有爱、互助、进步的宗旨。

我校青年志愿者协会副会长梁清静认为志愿者要有一颗热爱公益的心,能吃苦耐劳,不悲不怨,敢于付出,在志愿活动中贡献力量,得到锻炼。古城镇是支教负责人万智茂的家乡,万智茂希望借助青年志愿者协会的力量来改善自己的家乡的基础教育。志愿者李燕凤表示,支教没有自己想象中困难,最初的恐惧在孩子的依赖中消融,并开始期待与孩子们相处。

古城镇中心学校校长黄明对志愿者的帮助和付出表示感谢。他表示,近年来,国家越来越重视教育作为教育工作者也希望为学生提供更好的教育资源和教学环境。协会志愿者在课堂教学和课外活动中重视提高学生课堂学习参与度,努力培养学习兴趣。同时言传身教,严于律己,为孩子们树立了良好的榜样。

古城镇商会会长叶礼相表示志愿者关怀社会的同时传递爱心、传播文明。公益活动能培养健全自律的公民意识和公民道德,了解公共社会精神,培养道德思维品质优良的人才。他希望志愿者不忘初心,不断前行,相信自己,携手为社会贡献力量。

古城镇党委书记龚杰华对我校青年志愿者协会志愿者古城商会中心小学领导的大力支持表示感谢。龚杰华希望志愿者在支教时得到锻炼,为走入社会积累经验,继续做好志愿服务工作;希望古城镇政府增强公益力度,提升古城镇正能量,升级古城镇形象;同时希望学校借助志愿平台,发展古城镇教育事业,培养人才。

古城镇党委书记龚杰华发表讲话

据悉,本次座谈会由玉林市陆川县古城镇人民政府主办,我校青年志愿者协会、玉林市陆川县古城镇中心小学以及玉林市陆川县古城镇商会协办。(编辑:蒙惠琳 校对:雷嘉琪

 

上一条:崇左市高峰村学生代表前来我校参观学习 下一条:青年学习研究会同学参加广西电视台“凡事说理”栏目节目录制

关闭

走进社团联合会
通知公告
崇左市高峰村学生代表前来我校...
我校青年志愿者协会开展2018年...
青年学习研究会同学参加广西电...
吉他协会第二十二届“吉他之夜...
我校思源关爱协会赴南宁市金太...
校红十字会志愿者参加广西“世...
2018年社团成立答辩大会顺利举...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会