崇左市高峰村学生代表前来我校参观学习-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

崇左市高峰村学生代表前来我校参观学习

2018年08月08日 16:44 来源:学生社团联合会 作者:叶曼 摄影:黄瑜杰 点击:[]

8月4日,崇左市高峰村驻村队员胡武志带领8名高峰村学生代表应我校学生社团联合会龙州县暑期实践团队邀请,前来我校进行参观交流活动。

4日上午,高峰村驻村队员胡武志与学生代表们到达我校南大门,团队指导老师刘业凤向高峰村驻村队员胡武志及学生代表们的到来表示欢迎。实践团队队员带领学生代表们参观我校东校区南大门、更名柱、大礼堂等建筑,西校区图书馆、田径场等建筑,热情地介绍我校的特色建筑和自然风光。大家在交流中逐渐熟络,气氛十分融洽。

2565F

实践团队队员带领高峰村学生代表参观东校区

4日下午,实践团队队员和学生代表们前往我校学生社团联合会办公室进行参观交流活动。驻村队员胡武志看着办公室里的陈设,感慨万分地向大家介绍在广西民族大学社团联合会担任干部时所参与负责的活动与难忘经历。刘业凤老师给高峰村的学生代表们和驻村队员胡武志精心准备了小礼物,实践团队队员也分别给驻村工作队员胡武志和结对子的学生代表赠送了纪念品。随后,大家前往相思湖,围绕相思湖畔漫步,观赏沿途的美丽风景。

实践团队队员向驻村队员胡武志赠送礼物

在经过民社学院负一楼自习室时,看到里面安静学习的学生,驻村队员胡武志鼓励前来参观的高峰村学生代表们要向哥哥姐姐们学习,努力拼搏,锐意进取。来到国际教育综合大楼9楼的校史馆进行参观,我校党委宣传部马可靠老师为大家讲解学校的历史发展、历任领导、建校60年光辉历程、获奖荣誉、杰出校友等内容,使大家进一步加深对我校历史文化的了解。

我校党委宣传部马可靠老师讲解我校发展历程

短暂的参观之旅结束,时光定格在实践团队与学生代表们的笑脸上,高峰村学生代表们带着满满的不舍与收获踏上返程之路。

参加此次活动的高峰村学生代表刘春丽说:“很高兴能来到美丽的广西民族大学参观,也很感谢哥哥姐姐们的热情招待。他们的介绍让我对大学有了进一步的了解。漫步校园之中,我深深感受到了民大浓厚的学习氛围。通过这次的参观活动,我会更加努力读书,争取考上大学。”

我校学生社团联合会实践团队队员董立强说:“这次活动作为我们学生社团联合会暑期三下乡实践活动的延续,不仅贯彻了‘心守相牵,筑梦童行’的主题,还具有助力教育,携手成长的积极意义。我非常欢迎高峰村小朋友们的到来,同时也感谢实践队员们的付出和配合。”(编辑:雷嘉琪 校对:雷嘉琪)

 

下一条:我校青年志愿者协会开展2018年暑期“用心交流,公益同行”座谈会

关闭

走进社团联合会
通知公告
崇左市高峰村学生代表前来我校...
我校青年志愿者协会开展2018年...
青年学习研究会同学参加广西电...
吉他协会第二十二届“吉他之夜...
我校思源关爱协会赴南宁市金太...
校红十字会志愿者参加广西“世...
2018年社团成立答辩大会顺利举...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会