※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校学生社团联合会开展2018年学生组织集体招新大会预热活动

2018年09月18日 11:41 来源:学生社团联合会 作者:黄瑜杰 蒙惠琳 摄影:蒙惠琳 黄建港 点击:[]

9月9日至11日,我校学生社团联合会(以下简称:社联)在我校四坡、五坡食堂前开展2018年学生组织集体招新大会预热宣传活动。本次宣传活动以“快闪”、“骑行”以及“手幅集赞”的形式,展现大学生的青春活力,让民大师生从不同角度认识到学生组织的精神风貌,扩大宣传效果。

9日至11日中午12时及下午17时,书法协会、音乐协会、舞蹈协会等7个社团分别在四坡食堂前开展形式多样的“快闪”活动。9日中午,书法协会成员随着舒缓的音乐运笔,其字或苍劲有力,或行云流水。不久之后,“书法协会等你来”七个大字就被他们书写了出来,他们举起宣纸,高呼宣传口号:“书法协会,9月12号灯光球场与你不见不散!”这一过程吸引了很多同学驻足观看,有的新生甚至上前与书法协会成员交流,现场气氛高涨。9月11日中午,吉他协会成员给观众们带来了歌曲《Attention》。主唱独具特色的嗓音和伴奏相得映彰,不少观众被音乐吸引过来,用脚踩着节拍轻轻哼唱。在歌曲高潮部分,主唱将歌词唱出了不一样的韵味,鼓手的节奏鼓点巧妙变化,新颖的改编让人惊叹。同时,社联还在四坡及五坡食堂门口设立摊位,开展“手幅集赞”活动。同学们可以在摊位领取宣传手幅并拍照,用照片在线上进行集赞兑换礼品。

2335A

书法协会成员展示成果

16D11

音乐协会成员深情演绎 《那些你很冒险的梦》

10日下午17时50分,由社联部分干部和来自骑行俱乐部、66轮滑俱乐部等社团的代表组成骑行宣传队伍开展“骑行”活动。宣传队伍从大学生活动中心出发,分别经过四坡食堂、多媒体大楼、大礼堂、灯光球场、五坡食堂、大丰球场、五坡文化广场,最终返回大学生活动中心。骑行过程中,宣传队伍成员拿着各自社团的会旗,高呼“9月12日,灯光球场与你不见不散”,赢得了现场同学的关注。

1D827

骑行队伍合影

吉他协会会长班华强说:“这是一个别出心裁的宣传活动。相对于以往的宣传,“快闪”更偏向于用真正自己协会的特色来与大家面对面的交流。我很满意这次的宣传效果,希望能借此吸引到更多热爱音乐的新生加入我们吉他协会这个大家庭。”(编辑:蒙惠琳 校对:潘艳丽)

上一条:社团志愿者协助校附属幼儿园开展中秋节系列活动 下一条:崇左市高峰村学生代表前来我校参观学习

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校西校区2018年学生组织集体...
社团志愿者协助校附属幼儿园开...
我校学生社团联合会开展2018年...
崇左市高峰村学生代表前来我校...
我校青年志愿者协会开展2018年...
青年学习研究会同学参加广西电...
吉他协会第二十二届“吉他之夜...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会