※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

社团志愿者协助校附属幼儿园开展中秋节系列活动

2018年09月20日 22:09 来源:学生社团联合会 作者:黄建港 蒙惠琳 摄影:黄建港 点击:[]

9月19日下午,广西民族大学幼儿园开展中秋节系列活动之“猜灯谜”活动。由学生社团联合会及社团部分干部组成的志愿者队伍协助幼儿园开展相关活动,幼儿园内的全体小朋友和家长们参与了本次活动。

活动开始之前,志愿者队伍协助幼儿园教师分区域挂灯笼及贴灯谜,并根据不同年龄段孩子的特点来设置灯谜的难易程度,以此激发小朋友对猜灯谜的兴趣形态各异的灯笼由小朋友和家长用月饼盒、彩笔、光碟等废旧材料制作而成。这不仅增强了小朋友的环保观念、增进了亲子情感,还让小朋友对中秋节风俗有了初步的了解。

志愿者挂灯笼

活动伊始,志愿者们被分配到各个区域,为前来猜灯谜的家长和小朋友提供帮助。随着放学时间的到来,家长们陆陆续续进入幼儿园。不少家长在接送小朋友的同时忍不住去观赏创意十足的灯笼和投入到充满趣味的猜灯谜活动。“这个谜面的谜底是什么?好好想一想。”在家长耐心的引导下,小朋友们说出谜底:“是雨伞!”小朋友们兴趣盎然地参与其中,一旦猜中就与家长前往兑奖处换取小礼物。一时间,兑换奖品的人络绎不绝,志愿者们也忙得不亦乐乎。


小朋友和家长猜灯谜

活动尾声,小朋友和家长们带着在“猜谜语”活动中获得的小礼物心满意足的离校了。随着离校音乐的响起,本次幼儿园开展的中秋节“猜灯谜”活动顺利结束。

政治与公共管理学院2017级公共管理类4班的黄引说:“我认为这类能促进亲子交流的活动非常有意义。虽然在准备过程中感到很辛苦,但是在看到小朋友们可爱的面孔之后,我发现所有的疲惫都是值得的。”


1F262

小朋友兑换奖品

广西民族大学幼儿园副园长林夏冰说:“本次活动达到了我们预期的效果,因为家长和孩子们都能够积极地参与到活动中去。和往年类似活动比起来,今天举办的活动有三个亮点:首先是老师们改变了以往的做法,采用分年龄段制定猜谜内容的方式让孩子们更容易融入到活动中去;其次是老师们的前期准备工作做的很充足;最后就是孩子们的参与积极性比往年高。”

据悉,广西民族大学附属幼儿园2018年中秋节活动由“中秋节”生活化主题活动、制作灯笼、猜灯谜、做月饼、中秋慰问等具体活动组成。通过综合、常识、亲子、实践等活动形式让孩子们更好地传承中国传统民俗文化,激发孩子对我国民族传统文化的兴趣,让孩子学会分享,体验民族节日的乐趣。(编辑:杨资英 校对:杨资英)

 

上一条:我校西校区2018年学生组织集体招新大会顺利举行 下一条:我校学生社团联合会开展2018年学生组织集体招新大会预热活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校西校区2018年学生组织集体...
社团志愿者协助校附属幼儿园开...
我校学生社团联合会开展2018年...
崇左市高峰村学生代表前来我校...
我校青年志愿者协会开展2018年...
青年学习研究会同学参加广西电...
吉他协会第二十二届“吉他之夜...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会