※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

2018广西高校原创音乐暨广西高校音乐创业大赛首场海选在我校火热开赛

2018年11月07日 16:22 来源:学生社团联合会 作者:符淑敏 黄瑜杰 摄影:石怀慧 点击:[]

10月27日下午2018广西高校原创音乐暨广西高校音乐创业大赛首场海选在我校大学生活动中心201室开赛AIMI MUSIC 音乐制作人、独立音乐人骆俊宇老师广西人民广播电台私家车930音乐节目《芬芳大歌厅》《电气可乐》主持人李治老师BJ-Vocal音乐工作室联合创始人班煊瑞老师担任本次海选的评委。来自广西民族大学、广西财经学院、南宁职业技术学院等6所高校的27位选手参加比赛。

经过激烈的角逐,共有9个参赛选手及队伍获得晋级资格。其中,桂林旅游学院骖鸾剑乐队演唱的原创民谣《伏波一箭》,以90.33分的优秀成绩赢得本次赛的第一名。广西民族大学的余柏言排名第二、广西财经学院黄典夏排名第三。

本次大赛以桂林理工大学博文管理学院简希声乐队的《一勺水》深情开场,深情的嗓音深情的歌词温柔的旋律,唱出了少年对家乡的一片深情。来自广西财经学院的VBC反斗少年俱乐部带来了热情的说唱歌曲《Vandal boy2》,动感的音乐使现场气氛迅速升温,观众们情不自禁跟着节奏举手晃动广西民族大学选手余柏言演唱了他写给家乡的原创民谣《龙须巷》,情感随舒缓的琴音流露,歌词表达出对家乡的思念和眷恋此刻怎么可以逃避此刻怎么可以退缩怎么可以轻易放弃……”来自广西工商职业技术学院的98K乐队演奏歌曲《不可以》,动人的歌声唱出对梦想的坚持不懈和努力追求各参赛选手带来的《长大》《空中楼阁》《难眠》《只能在梦里》等原创歌曲同样精彩绝伦。

1ADFD

梁健、韦光发演唱原创歌曲《只能在梦里》

1A8BF

98K乐队演唱原创歌曲《不可以》

广西高校音乐联盟指导老师宋泉在这次比赛中让我感到意外的是,能够看到有很多新的流行乐类型歌曲和校园音乐人对于音乐创作特殊的才华希望比赛可以帮助他们得到更多未来音乐道路上展现自己的机会

广西民族大学音乐协会副会长陈宣文说:举办本次活动的目的在于让更多人参与到歌曲原创活动,让更多的民大学子感受音乐的魅力、爱上音乐音乐协会第一次承办类型的活动,所以在音响调控方面还有不足,我们日后会增强这方面的技术保障。

据悉,本次大赛由广西高校音乐联盟主办,广西艺术学院艺韵原创音乐联盟、广西大学行健文理学院音乐爱好者协会、广西民族大学音乐协会、南宁职业技术学院信艺团、广西外国语学院琴缘音乐社、广西中医药大学音乐协会、广西机电职业技术学院音乐协会、抛光乐队等音乐协会联盟成员与广西石声文化传媒有限公司联合承办。(编辑:黄瑜杰 校对:潘艳丽)

上一条:我校绿色家园环保协会赴南宁市第十八中学启动废纸置换厕纸公益活动 下一条:我校社联西执会2018年预备理事见面会暨迎新晚会顺利举行

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校绿色家园环保协会赴南宁市...
2018广西高校原创音乐暨广西高...
我校社联西执会2018年预备理事...
2018年风尚摄影协会新老成员见...
2018年“谈谈性 说说艾”高校学...
我校社联举行2018年预备理事见...
我校第六届第一次社团通讯团会...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会