※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校绿色家园环保协会赴南宁市第十八中学启动废纸置换厕纸公益活动

2018年11月09日 13:44 来源:绿色家园环保协会 作者:黄幼婷 韦丽芸 摄影:田景涛 点击:[]

10月30日,以“参与创环保和幸福校园行动,世界因您的善举而更加美丽”为主题废纸置换厕纸公益活动的启动仪式在南宁市第十八中学顺利举办。本次活动广西华阳启程环保科技有限公司主办,广西民族大学绿色家园环保协会广西艺术学院、慈善公益报协办,我校绿色家园环保协会4名志愿者到场参与。

广西华阳启程环保科技有限公司总经理覃贵宾表示,此次在学校开展“废纸置换厕纸”活动,不仅关系到全校师生舒适的如厕环境,而且能向师生们传递良好的环保理念。他还表示:“厕所的卫生环境从侧面反映一所学校的精神面貌以及学生们的素质和修养。”

2A3EC

学生认真聆听讲话

南宁市第十八中学校苏增桥书记讲话中提到:“广西种植速生桉树对种植地区带来一定的不良环境影响。目前市场对纸的需求量增加,纸的进口量增加,纸供不应求的问题亟待解决。本次公益活动让纸得到循环利用,增加纸浆原浆的材料,又可以造出更多可用纸。

嘉宾共同鸣放礼炮,标志废纸置换厕纸公益活动正式启动。仪式结束志愿者们组织学生有序废纸投放进环保箱。

188B5

志愿者组织学生有序投放废纸

绿色家园环保协会罗云磊说:“环保这个词的解释可大可小,环保可以从一张废纸开始,从身边的小事做起让大家从小养成勤俭节约、节能环保、热心公益的行为好习惯。”(编辑:叶曼 校对:潘艳丽)

上一条:广西民族大学第十七届社团活动月正式开幕 下一条:2018广西高校原创音乐暨广西高校音乐创业大赛首场海选在我校火热开赛

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校学生社团联合会素质拓展活...
广西民族大学第十七届社团活动...
我校绿色家园环保协会赴南宁市...
2018广西高校原创音乐暨广西高...
我校社联西执会2018年预备理事...
2018年风尚摄影协会新老成员见...
2018年“谈谈性 说说艾”高校学...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会