※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校学生社团联合会参加2018年广西大学高校社团发展论坛

2018年12月24日 14:44 来源:校学生社团联合会 作者:唐文靖 摄影:唐文靖 点击:[]

12月23日下午,我校学生社团联合会常务委员会代表应邀参加由广西大学举办的2018年广西大学高校社团发展论坛。广西中医药大学、广西财经学院、广西大学行健文理学院、广西艺术学院等7所驻邕高校社团联合(总)会代表与会,并就社团人才培养、完善社团管理制度、社团发展方向等问题进行讨论。

论坛伊始,各高校代表通过幻灯片展示本校社联管理制度、社团发展情况和社团特色活动。我校学生社团联合会秘书长班志城详细介绍了我校社联的组织架构、主要活动并分享组织经验。通过展示我校社联和社团的特色精品活动图片,介绍2018年学生组织集体招新大会、第三届民大达人秀、民族文化艺术节、“血车进校园”等社联、社团活动的开展情况。

FE69

我校代表为解决问题积极发言

广西大学学生社团联合总会总会长陈旭全表示,此次论坛为各大高校社团联合会分享管理经验,互相交流与学习提供了平台。他希望通过此次论坛,增进各大高校之间的友谊,促进各高校社联社团共同发展进步。

各高校代表针对如何端正社团干部态度,如何加强高校间的社团文化交流,如何加强社团总会与社团之间的沟通交流等议题展开讨论并交换意见。针对如何整合社团资源、实现资源共享的问题,我校学生社团联合会相思湖校区执行委员会主席王启蒙积极分享我校相思湖校区和思源湖校区两个校区的社团管理经验,并提议推动同一大类的社团活动整合举办。

15702

各高校代表合影留念

我校学生社团联合会秘书长班志城说:“在这次会议中,广西大学鼓励社团参加对外活动以及各兄弟院校的特色社团发展路径让我感触颇深。这些经验对我校社团未来的发展方向有一定的借鉴意义。希望类似的研讨会可以多举办一些,以此促进各高校社团共同进步。”(编辑:黄瑜杰 校对:潘艳丽)

上一条:情系“三农”协会聋儿康复活动暨生日会顺利举办 下一条:思源关爱协会庆元旦游园活动顺利举行

关闭

走进社团联合会
通知公告
我校第十七届社团活动月闭幕式...
我校学生社团联合会参加2018年...
思源关爱协会庆元旦游园活动顺...
青年志愿者协会第九届文具书籍...
考研协会2018年秋季学期新生见...
第一届南宁高校篮协联赛女子决...
南宁高校汉服文化周“民大校园...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会