※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

情系“三农”协会返野生中医农业技术调研

2019年12月09日 19:32 来源:情系“三农”协会 作者:李超霞 摄影:韦和 汤乾昌 唐瑶星 点击:[]

12月8日我校情系“三农”协会广西大学(以下简称“西大”)学生三农学会赴南宁市三塘镇那弄水库开展返野生中医农业技术调研活动。

144A3

情系“三农”协会调研组成员

养殖基地工作人员在为调研成员讲解

上午,我校情系“三农”协会成员同西大学生三农学会成员一同往那弄水库开展调研活动大家到达基地后,便到富有园林气息的林业新村别墅参观,然后与技术方会面,就目前社会上存在的农业问题进行了讨论随后,两协会成员观看了基地的大型签约仪式,大家都感慨万分。接着,团队来到当地的“六零味”(即无化肥、无农药、无抗生素、无激素、无重金属、无污染)餐馆品尝了原生态野味。食材是利用该技术饲养的鸡鸭鱼,经烹饪后一道道菜肴色香俱全呈现在大家面前。品尝完美味的菜肴现场的工作人员带领团队考察鱼塘和鸭场的养殖、菜地种植等情况。传统农业技术而言,该技术更加环保、高效,符合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,在植、殖等方面保障了良好效益,同时也改善了环境污染问题。

绿色蔬菜长势良好

用反野技术饲养的土鸭

活动负责人韦和说:“在实地调研中,让印象最深的是水源调研环节。在群鸭活动的区域,地上粪便很多,但令人出的是附近水源几乎没有臭味、蚊虫而且接利用池塘水浇灌的蔬菜,长势极好,叶子表面无虫害,达到了在观音土上种植的效益。返野生菌草料性价比高,且绿色无添加剂,鱼塘投放此草料可实现高密度养殖(达传统4-5倍)的经济效益。通过此次调研,团队成员这项技术有了更加深入的了解并且收获颇丰。期待大家后续进一步学习和交流,也希望更多涉农爱农朋友们关注和参与我们的活动!”(实习编辑:吴彬芳 校对:王世芳


上一条:第二届南宁高校篮协联赛圆满落幕 下一条:相思湖文学社30周年庆系列活动之名家讲座顺利开展

关闭

走进社团联合会
通知公告
2019年相思湖六校联合“迎新杯...
第二届南宁高校篮协联赛圆满落幕
情系“三农”协会返野生中医农...
相思湖文学社30周年庆系列活动...
情系“三农”协会迎新生日会暨...
虚拟现实科技创新社团主题沙龙...
我校排球社开展“社团杯”气排...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会