※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

我校相思湖文学社三十周年庆典活动顺利举行

2019年12月16日 10:54 来源:共青团全媒体中心 作者:赵秋霞 钟潇 摄影:钟潇 赵秋霞 点击:[]

1215日下午,我校相思湖文学社三十周年庆典活动最享会在相思湖校区科技楼报告厅顺利举行。自治区党委宣传部副部长、相思湖文学社创始人赵勇富、我校副校长黄晓娟、文学院党委书记陆喜培、校团委书记陈就汉等领导与文学社历届社员出席最享会,同相思湖文学社现任社员、各学院师生代表、外校社团代表一同畅谈参会感受,构想文学社未来发展,共同庆祝相思湖文学社成立三十周年。

会议伊始,相思湖文学社举办了三十周年历史资料成果展,展示文学社三十年来取得的成绩与历届社员优秀作品。“这篇文章是我写的,1999年,就在五坡食堂那里。”“这个是2003年的!”成果展前不时传来类似的话语,历届老社长、社员看着当年的奖状与文章,不禁追忆往事,感慨万千。

校领导翻阅浏览文学社历史资料

下午三时许,与会嘉宾入场。“不忘初心,继续前行”最享会在《不忘初心》的歌声中正式开始。黄晓娟副校长发表致辞,她充分肯定了相思湖文学社成立30年来取得的成就,尤其强调,由相思湖文学社承办的广西民族大学相思湖现场作文大赛,已经成为我校品牌活动,具有巨大影响力。对于相思湖文学社的发展前景,她表示,“相思湖文学社的发展响应了习近平总书记关于建设社会主义文化强国的重要论述,我校作为一所重视文化建设与文学创作的民族高校,将搭建更好的平台圆广大学子的文学梦。”

黄晓娟副校长发表致辞

交流分享会开始,19992001届社长唐千皓主持交流分享会。文学社历届及现任社长、社员代表上台发言,表达参会感受、分享自身经历以及畅谈文学社未来发展。20062007届社长张阳耀说:“参加文学社我有两个目标,第一是当社长,第二是与大家一起学习,我的目标实现了。聚是一团火,散是满天星,这正是文学社的魅力所在。”相思湖文学社现任副社长黎佳辉分享了自己的感受,“为了准备这次活动,我连续剪了15个小时的视频。过程虽然辛苦,但很充实,很高兴自己可以朝着认定的方向前进,这就是相思湖文学社带给我的收获。”唐千皓总结道,“我们源于对文学的热爱,相聚在相思湖文学社这个大家庭,并且不断成长、进步。”

历届社长分享心得体会

文学社现任社员代表集体朗诵《我的洞庭我的水》《曾生死一线,今苍龙腾空》等社员优秀诗歌作品,充分展现文学社风采。“青春自有青春的向往,约定在诗歌的远方,乘风破浪。” 最享会在歌曲《星辰大海》中落下帷幕。

相思湖文学社自1989年成立以来,经过三十年的探索与奋进,已经成为区内具有强大实力和影响力的文学社团。文学社既见证了一届又一届社员的成长,更为广西文学发展增添新生力量。(实习编辑:杨金凤 校对:李炎)


上一条:2019年相思湖六校联合“迎新杯”羽毛球交流赛顺利落幕 下一条:第二届南宁高校篮协联赛圆满落幕

关闭

走进社团联合会
通知公告
2019年相思湖六校联合“迎新杯...
我校相思湖文学社三十周年庆典...
第二届南宁高校篮协联赛圆满落幕
情系“三农”协会返野生中医农...
相思湖文学社30周年庆系列活动...
情系“三农”协会迎新生日会暨...
虚拟现实科技创新社团主题沙龙...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会