※ 当前位置: 首页>>走进社团联合会>>正文

“知艾防艾,携手防艾”——我校红十字会开展第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛线下宣传活动

2020年12月03日 23:41 来源:广西民族大学红十字会 作者:李佼佼 摄影:黄莹 指导:马芳芳 审核:何柳青 点击:[]

在第33个“世界艾滋病日”来临之际,中国预防性病艾滋病基金会按照国家卫生健康委等10个部门制定的“遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)”中的要求,于202010-12月主办第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛。本届大赛采用线上进行网络知识竞赛与线下进行预防艾滋病主题活动相结合的方式普及防治艾滋病知识。

我校红十字会根据自身情况,采取线上宣传与线下活动相结合的方式。线上宣传从114日开始,目前已取得良好效果。我校师生积极参与答题,目前,通过红十字会专属参赛通道参与答题人数已多达8000人。为加大第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛的宣传力度,我校红十字会组织开展121日和2日的线下宣传活动,活动主要形式有摆台宣传、派发宣传资料及答题兑奖等。

活动前期准备。根据线下宣传活动需求,我校红十字会在社团内部招募66名志愿者。会长何柳青对参与线下宣传活动的志愿者进行培训,提醒注意事项,明确自身任务,如活动全程需穿戴马甲,注意个人言行举止等。

121日上午11时,志愿者开始搬运活动所需物资。部分志愿者前往大学生活动中心搬运桌椅,其余志愿者前往校医院搬运活动奖品、会旗、横幅和宣传单等。志愿者搬运物资结束后,按照负责人的安排布置现场。


121日上午1130分,活动正式开始。相思湖校区四坡、五坡食堂前都设置有宣传点,现场有兑奖区与答题区。在答题区,同学们可以参与现场答题。同学们在抽题箱中抽取出关于防治艾滋病知识的题目,并回答问题。志愿者进行核对,答案正确即可获得奖品。在兑奖区,同学们根据自己在第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛中的成绩,兑换相应的奖品,如玩偶、急救包及定制水杯等。


与此同时,我校红十字会还开展了“我与红会熊合影”最美照片有奖征集活动。“红会熊”是我校红十字会最新打造的极具红十字会特色的吉祥物。121日和2日,在相思湖校区四坡食堂前,“红会熊”的到来使活动现场氛围更加高涨。同学们纷纷驻足了解活动内容,积极参与答题环节或与“红会熊”合影。


122日晚上7时,持续两天的线下预防艾滋病宣传活动圆满结束。此次活动有效普及了防治艾滋病的知识,提高了我校大学生预防艾滋病的意识,取得较好的宣传效果和较大的社会影响。艾滋病并不可怕,让我们携起手来,共同努力,防范艾滋,让社会更加和谐美丽。(编辑:苏虹 校对:苏虹)


上一条:共青团广西民族大学委员会关于2020年度学生社团星级评定结果的公示 下一条:我校思源关爱协会赶菠萝岭社区开展"宣传禁毒知识做好自我防护"活动

关闭

走进社团联合会
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于2...
“知艾防艾,携手防艾”——我...
我校思源关爱协会赶菠萝岭社区...
我校微爱心社团主题团日活动顺...
2019年相思湖六校联合“迎新杯...
我校相思湖文学社三十周年庆典...
第二届南宁高校篮协联赛圆满落幕
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会