※ 当前位置: 首页>>相思湖青年>>正文

相思湖青年历届委员经验分享座谈会顺利举行

2016年06月06日 17:34 来源:相思湖青年 实习记者:杨巧名 摄影:丘小翠 点击:[]

    6月4日下午,我校团委组织相思湖青年(以下简称“相青”)历届委员经验分享座谈会在大学生活动中心202室顺利举行。会议围绕历届委员分享学习、工作经验以及为相青的发展献言建策等内容展开,并根据与会内容达成共识成立了“相思湖青年基金会”。校团委书记陈就汉和相青历届部分委员共同参加了会议。  

与会现场座无虚席

陈就汉书记发表讲话

    会议伊始,与会人员一起观看相青成立十二年以来的优秀事迹的相关视频,带领历届委员回忆那些一起奋斗、相互支持的相青岁月。随后,会议以历届委员分享经验为主,自由提问为辅,依次开展会议议程。会议氛围活跃,其乐融融。

    相青第二任主编冯良杰,现广西交通投资集团南宁运营公司副经理。冯师兄首先就现今社会就业的形式谈道:“学历在求职路上比较重要,希望师弟师妹们能在家庭经济允许的情况下积极学习深造,此外也要充分运用好相青的平台,提前接近社会,进入社会,努力提升自己各方面的能力。”第六任主编蒙夺,是广西交通投资集团下属广西三祺投资有限公司办公室副主任。他结合自身的学习经验,用幽默的话语给与会的师弟师妹们指点迷津他说:“学习上,大学期间要多看经典著作,多发表文章;在工作上要具有真诚实干的品质;在就业上,要树立长远的目光,自信地迎接挑战。”其他历届委员也各抒己见,毫不吝惜地与师弟师妹们畅聊人生。第一任主编雷应邦、第三任主编陆涛、第五届新闻部副部长岑家峰、第八届副主编周茜、副主编林霞、新闻部部长银星銮等都根据自己宝贵的学习、工作经验强调了“多读书、读好书,强化笔杆子”的重要性。

历届委员分享学习、工作经验

    此外,今年应届毕业生、第十二任新闻中心社长谭黎军也在会上分享自己的求职经验和求学体会。他说:“大学期间不但要多读书,锻炼文笔来塑造自己;而且也要提高情商,提升灵活应变的能力;更要拓展人脉,时常保持联系。”和谭黎军同一任委员的应届毕业生陈春兰、黄小丽也纷纷表达了自己的看法。

    会议上相青杂志社、新闻中心的社长分别就相青平台的发展问题与历届委员进行度交流。杂志内容、封面的设计,新媒体平台的管理以及相青品牌影响力的提升问题一一深入探讨。冯良杰师兄回应,我们要高举校团委这面旗帜,提高相青的关注度和影响力,也要加强与校学生会、其他学院团学宣传的联系。而对于相青杂志的发展,蒙夺师兄建议多增加理工科、调研类的文章,更大范围的贴近青年;周茜师姐也结合自身的媒体工作经验,建议杂志封面不但要简单大方,而且也要有内涵,对读者产生一定的启发作用。

合影留念

    会后,相青与会人员进行了合影留念。(编辑:孙艳萍 校对:孙艳萍

下一条:《相思湖青年》举行2016年竞聘换届大会

关闭

相思湖青年
通知公告
相思湖青年历届委员经验分享座...
《相思湖青年》举行2016年竞聘...
《相思湖青年》负责人竞聘换届
第九届大学生记者模拟采访大赛...
【教育部中国大学生在线】“十...
校园宠物养不养?
《相思湖青年》集体出游 促进成...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会