※ 当前位置: 首页>>大学生艺术团、礼仪队>>正文

“寻访民间艺术,探寻传统文化”--我校学生赴邕江剧场观看歌舞剧《刘三姐》

2019年10月31日 17:06 来源:校礼仪队 作者:渠浩楠 摄影:渠浩楠 点击:[]

10月30日,我校打击乐团、艺术团、校礼仪队在校团委的组织领导下、主办方中共南宁市委员会、南宁市人民政府的邀请安排下,驱车前往南宁邕江剧场观看新编歌舞剧——《刘三姐》。

剧照

新编歌舞剧《刘三姐》,是广西壮族自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目,是2019年“美丽南宁大舞台”一项艺术精品惠民演出。歌舞剧《刘三姐》是一部影响世界华人的经典之作,一部国人传颂至今的永恒传奇,也是壮乡儿女对艰苦命运奋力抗争的真实写照。我校打击乐团、艺术团、校礼仪队怀着崇高的敬仰之情,观看邕江剧场带来的这一场精彩的演出。

刘三姐现场剧照

在现场,舞蹈演员利用灯光、道具、音响等一系列现代化设备,配合坚实的舞蹈基础,为现场的同学带来最真实的视觉享受。同学们对此有着难以忘怀的记忆与独特的见解。打击乐团的许晓蝶同学说:“刘三姐的故事,从小学的时候就耳濡目染,我觉得通过舞台剧这种形式的表演,不同年纪的人熟知,这是很好的方式,有利于优秀文化的传播和传承”。

来自校礼仪队的张慧芳同学表示对其印象最深刻的是:有一个篇章,许多演出人员一起走到舞台中央,伴随着欢快的背景音乐舞动着,一下子把我们带入了另一个奇妙的氛围。融入了现代因素,也展现出新时代越来越多的人重视对传统文化的继承与保护,我们也应当积极宣传并结合时代特征对传统文化进行相应创新。

我校学生代表合照

在演出结束后,校艺术团的黄妮同学与演员进行了交流,学习到了先进的经验与知识。并表示,舞者们都很专业,舞台服装设计得很好,看了这场表演,她能感受到舞者们对舞蹈的喜爱,这让她在之后的舞蹈训练中觉得疲惫的时候有了信念,同时也提高了她的审美能力。以后有此类型的活动,她也会积极参与。(编辑:王世芳 校对:王世芳

上一条:我校2019年校礼仪队新队员考核大会顺利进行

关闭

大学生艺术团、礼仪队
通知公告
我校2019年校礼仪队新队员考核...
“寻访民间艺术,探寻传统文化...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会